Правильный выбор эллиптического тренажера +

Эллиптические тренажеры с каждым годом набирают популярность. Эффективная кардиотренировка, дыхательная гимнастика, укрепление суставов, поддержка мышц ног, ягодиц и плечевого пояса, снижение веса – основные функции эллипсоида. Они делают его универсальным и незаменимым средством для восстановления здоровья и лечения ожирения.

Эллиптические тренажеры выпускаются 3 видов:

  • Механические – это самый оптимальный по цене вариант. Простая конструкция делает их надежными и износоустойчивыми. Но, тяжелый ход (при истирании механизма начинается стук и резкие толчки) и шум снижают привлекательность таких моделей.
  • Магнитные – по цене превосходят механические. Магнитная система торможения делает их работу плавной и практически бесшумной.
  • Электромагнитные – самый дорогой и качественный представитель. Эллиптические тренажеры такого типа имеют электромагнитную систему торможения. Самые передовые модели здесь http://activizm.ru/catalog/elliptical_trainers/, они оснащены разными программами тренировок. Они обладают низким уровнем шума и комфортны в использовании.

Советы по выбору модели:

  • максимально тихий режим работы. Даже при высокой нагрузке и большой скорости уровень шума должен быть комфортным;
  • плавность хода и подходящий размер. Для удобства спортсмена он должен работать без резких движений, или начнутся проблемы с суставами. Поручни качественного эллипсоида – регулируемые под рост пользователя. Если во время занятий колени касаются поручней, то тренировка вредит суставам;
  • удобный, понятный и многофункциональный дисплей. Людям, особенно с сердечно-сосудистыми заболеваниями, крайне необходимо контролировать пульс. Пройденный путь, количество сожженных калорий, скорость, потеря жидкости – это минимальный набор для тренажерного компьютера;
  • соответствие весу. Нельзя приобретать эллиптический тренажер, который выдерживает маленькую нагрузку. Они дешевые, но быстро выходят из строя;
  • простота в управлении. При сложной системе покупка теряет свою привлекательность.

Приобретая определенную марку, стоит отдать предпочтение известному производителю. Широкий модельный ряд, выпускаемый одной фирмой – это показатель надежности, как и длительный гарантийный срок. Чаще всего срок службы каждой модели прописывается в техническом паспорте. Чем он больше, тем надежней эллипсоид. В специализированных магазинах можно не только получить грамотную развернутую консультацию, но и купить тренажер, подходящий абсолютно по всем параметрам. Перед началом интенсивных занятий нужно проконсультироваться с врачом, особенно людям с хроническими заболеваниями.

Админ не грустный, он завис.
Яндекс.Метрика beget