Межкомнатные перегородки из гипсокартона

Межкомнатные перегородкиГипсокартон – отличный материал для тех людей, кто нуждается в быстром, лёгком способе возведения межкомнатных перегородок. Не первый год этот материал применяется в качестве альтернативы гипсолиту, штукатурке, кирпичу. Благодаря тому, что работа с гипсокартоном не предполагает каких-то «мокрых» процессов, а также – из-за того, что скорость монтажных работ высока, материал с каждым годом становится всё более востребованным.

Перегородки, изготовленные из гипсокартона, могут быть стандартными, с повышенным уровнем огнестойкости и влагостойкости. Установка подобных перегородок допускается на самых разных объектах как промышленного, так и гражданского строительства – согласно различным СниПам, даже в тех регионах, которые признаны сейсмоопасными.

Особенно радует то, что конструкция гипсокартоновых перегородок очень проста, она чем-то похожа на принцип «слоёного пирога». Здесь есть внутреннее наполнение (материал для звукоизоляции), усиленный профиль металлический, а также внешняя обшивка – сами плиты гипсокартона. Если вы хотите установить перегородки себе в офисе или дома то вот отличный ресурс где можно все это заказать.

Именно от такого, насколько качественный внутренний каркас, зависит прочность всей перегородки. Поэтому следует рассмотреть профили, которые входят в его состав. Направляющие крепятся к несущим конструкциям здания, уже к ним крепят стоечные профили. Их внешний вид П-образный, ширина «спинок» находится в интервале 50-100 мм. В среднем, высота профиля составляет 2,8-6 м (нужную длину определяют высотой помещения). И самое главное, на что обращают внимание при покупке – рёбра жесткости на спинке, точнее их количество. Чем больше рёбер – тем больший вес сумеет выдерживать выполненная перегородка. Стоит ли говорить о том, что в этом случае она также будет более функциональной?

Например, нужно чтобы стена выдерживала 50 кг на каждый квадратный метр поверхности. Тогда нужны стоечные профили, где есть два ребра жёсткости. Если стена должна выдержать на квадратный метр 75 кг – выбирают профили, где три ребра жёсткости. Разумеется, тот вес, который способна выдерживать перегородка, определяется не только профилями, но и параметрами самого листа гипсокартона. К примеру, если перегородка будет иметь лишь декоративную функцию, достаточно толщины 15 мм. Если хочется закрепить на стене книжные полки – требуется материал, толщина которого не менее 18 мм. Если замысел такой, что стена должна выдерживать более 100 кг, придётся делать специальную систему из усиленных профилей и траверсов – в этой ситуации на рёбра жёсткости можно не рассчитывать.

Админ не заснул, он перегружается!
Яндекс.Метрика beget