Доступ к игре: когда не приходится ни с кем ссориться

Компьютерные игрыКомпьютерные игры любят многие, но не все. И для кого-то это может стать настоящей проблемой, если жена, девушка, лучший друг или даже мама (брат, сестра) категорически не понимает такого увлечения. Что делать в подобном случае? Как показывает практика, большинство геймеров замыкаются и отстраняются.

И это есть не что иное, как серьезнейшая ошибка. Потому что отказываться от чистых, прекрасных, добрых отношений только из-за отсутствия понимания недопустимо. Компьютер всегда под рукой, а вот за настоящего друга и, тем более, любимого человека надо держаться, он может оказаться незаменимым. То же касается семьи.

Идти на поводу у «противников» гейминга – тоже не вариант и не компромисс. Куда проще показать им, что в этом удивительном мире развлечений есть нечто, способное увлечь каждого. Предложить им сыграть в массовый ролевой проект? Конечно, нет: они настроены отрицательно, и попытка ввести их в принципиально новое онлайн сообщество в половине случаев с треском провалится. Есть куда более надежный вариант: попробовать сыграть с ними в игры на двоих.

С одной стороны, этот жанр развлечений представляет собой не что иное, как модификацию старых добрых карточных и настольных игрушек. Надо ли кому-то напоминать, какую неповторимую обстановку способны были создать эти «состязания» на свиданиях? С другой стороны, так человек, от компьютерных проектов далекий, постепенно будет познавать увлекательный мир побед и поражений виртуальных героев.

Что это даст новичку (тому самому другу, парню или девушке, брату или сестре)?

  1. Он поймет (даже почувствует), почему его близкому это так интересно.
  2. Он перестанет подсознательно опасаться, что у него ничего не выйдет (ведь «судить» его первые пробы будет только «наставник» и более никто).
  3. Он примет и, может, полюбит такой способ развлечения.

Да, игрушку при этом стоит выбирать правильно – по вкусу и с учетом предпочтений своего второго участника. Необходимо продумать тактику игры и провести этакий краткий ликбез для новичка (показывая все по шагам, терпеливо и внимательно к уточняющим вопросам). А после – проверить пойдет ли игрушка на имеющемся компьютере.

Но как раз с этим проблем не ожидается: благо, в погоне за влюбленными парами, дружескими дуэтами и семейными тандемами разработчики игр давно позаботились о разнообразии проектов данного жанра. Остается только тестировать то, что они предлагают. И наслаждаться этим чувством – общего хобби.

Админ не опаздывает - у него просто сегодня плохой трафик!
Яндекс.Метрика beget