Что 2015 онлайновый нам готовит

EverQuest NextУже совсем скоро наступит новый год. А значит, самое время подумать – чего от него ждать. Например, какие новые онлайновые развлечения станут нам доступны и выделить из них самые ожидаемые онлайн игры 2015 года разных жанров.

EverQuest Next

Очень многообещающая MMORPG, которая позволит игрокам переделывать мир исключительно под свои нужды, с минимальным вмешательством разработчиков. Это возможно благодаря блочному строению мира (по примеру Minecraft). Сами блоки, правда, достаточно маленькие, но сути это не меняет. Мы можем строить, копать, рубить деревья и т.д. Причем все наши действия навсегда сохранятся в игровом мире. Никто не запрещает нам выкопать огромную дыру в земле и создать там свое жилище, или построить замок из золота, или сделать канал, чтобы соединить реку с океаном.

Все эти действия игроков будут влиять не только на архитектуру мира, но также на поведение монстров (например, если их будут слишком яро убивать, то они будут организовывать настоящее сопротивление и сбиваться в стаи) и даже сюжет игры.

World of Speed

Обычно у онлайновых гонок дела ладятся не очень хорошо. Их закрывают спустя пару месяцев после релиза. Возможно, World of Speed исправит эту негативную тенденцию.

Игра предлагает широкий автопарк, а также возможность покататься по известным городам, в том числе и Москве. Предусмотрены как многопользовательские гонки, так и одиночные. А для победы порой необходимо будет не приехать первым, а набрать необходимое количество очков.

Но вопросы перед игрой стоят все те же – зачем создавать целую онлайновую игру, если в мультиплеере и так можно погоняться с друзьями. И насколько данный проект сможет конкурировать с оффлайновыми автосимуляторами с мультиплеером?

World of Warships

Сначала были танки, потом самолеты, а теперь – корабли. Огромные морские пространства, практически полное отсутствие препятствий и мощные пушки. В остальном мы, скорее всего столкнемся с тем, что и так уже видели в World of Tanks. Вряд ли стоит ожидать, что wargaming отойдет от концепции, которая так хорошо себя зарекомендовала.

Кстати, это пожалуй единственная игра от белорусов, где СССР не будет представлена сразу, а лишь добавится после, в одном из патчей. Все-таки флот в войне в основном использовали другие страны: Япония, США, Германия, Великобритания. А корабли Советского Союза были не так многочисленны, как у перечисленных стран. И не настолько разнообразны.

Выбирая самую достойную онлайн игру 2015 года, нельзя забывать о таких проектах, как Survarium, Black Desert Online, Skyforge, Heroes of the Storm и многих других.

На основе статей GameTarget.Ru

Я пришел к тебе с дискетой - рассказать, что сеть упала
Яндекс.Метрика beget