Аферы риэлторов с деньгами

Аферы риэлторовОстаться ни с чем можно довольно просто – передав деньги злоумышленнику. Что касается недвижимости, тут есть свои схемы. Рассмотрим пример. «Серые» риэлторы снимают квартиру на определенное время. Потом подается объявление о продаже этой квартиры, конечно же, по очень низкой цене. Покупатели, осматривая квартиру, соглашаются оформить договор, и передают аванс (чтобы сделка не была перебита кем-то еще). И, естественно, мошенники скрываются с полученными деньгами. Чтобы не попасться на таком обмане, следует, хотя бы, удостовериться в подлинности документов в Регистрационной службе, так как мошенники, наверняка, имеют при себе несколько фальшивок.

С легкостью можно остаться без денежных средств и тогда, когда покупатель решает завершить сделку в кратчайшие сроки через «знакомых» риэлтора в разных необходимых инстанциях. В данном случае один мошенник проходит все необходимые процедуры в Регистрационной палате, а другой, без вашего участия, направляется с вашим паспортом в банк, и снимает со счета все деньги, которые были отложены на покупку квартиры. Избежать такого очень просто. Любая сделка с недвижимостью, кроме сдачи квартиры в аренду, занимает много времени. Поэтому, ни при каких условиях, не соглашайтесь на постороннюю помощь. Это может закончиться ничем.

Остаться без денег можно и тогда, когда покупатель просто поторопился отдавать аванс. К этому его подводят радушный «продавец» и вызывающий доверие риэлтор. Осмотрев все жилье, приятно поговорив с риэлтором и «хозяином» жилья, доверчивый покупатель, без задней мысли, передает аванс в руки мошенников. На следующий день хозяин квартиры неожиданно сообщает, что не будет расставаться со своим жильем – передумал. И в этом случае никаких претензий предъявить ему никто не сможет. Так как деньги отдавались добровольно, вы своими руками передали честно заработанные средства.

В таких случаях избежать подобных ситуаций можно. Необходимо быть предельно внимательным. Если вы передаете денежные средства так называемому, «продавцу», то возьмите с него расписку, или оформите договор, который предусматривается законом. Причем, по такой схеме мошенничества могут действовать, как в присутствии риэлтора, так и без него. «Черные» продавцы с легкостью обманывают слишком доверчивых покупателей. Лучше всего при заключении сделки брать с собой опытного юриста.

Статья предоставлена сотрудниками компании Альпари http://www.alpari.ru/ru/school/

Только лень заставит настоящего админа настpоить все pаз и навсегда.
Яндекс.Метрика beget