Среди выпускников MBA подавляющее большинство — мужчины +

выпускники MBAБлагодаря исследованиям российской лиги МВА и компании Superjob в области бизнес-образования был составлен рейтинг самых известных бизнес-школ. Результаты исследований позволили выделить ТОП 10 школ, образование в которых позволило максимизировать прибавку к зарплате их выпускников.

Статистически, 69,7% выпускников данных школ – мужчины. Большинство из них (около 55%) получили диплом до 35 лет. При этом женщины намного чаще мужчин получают степень МВА до 30 лет. Это, скорее всего, связано с тем, что женщинам необходимо прилагать существенно больше усилий с целью занять должность высокого уровня. К тому же, дамы понимают, что когда-то их время и усилия будут необходимы семье, поэтому о профессиональной карьере приходится думать намного раньше, нежели мужчинам.

78% выпускников школ бизнес-образования проходят процесс обучения, имея при этом должность менеджера высшего или среднего звена. 18%, будучи линейными специалистами на www.diplomer.ru, поступили на МВА, и всего лишь 4% менеджеров, которые поступили на программу МВА, имеют собственный бизнес. Поступившие 5% считают, что данное образование необходимо для открытия своего собственного бизнеса, 45% рассчитывали на то, что бизнес-образование снабдит их необходимыми навыками и знаниями, которые позволят им справиться с их текущими профессиональными обязанностями; 50% поступили на должность МВА с целью карьерного роста. При этом практически все (около 90%) выпускники отметили, что основной результат обучения – это навыки и знания, являющиеся необходимыми для работы.

16% менеджеров, которые не проходили программу, считают, что МВА не дает совершенно никаких преимуществ. Что же касается тех, кто окончил данную программу, выполнив дипломную на заказ, то среди них всего лишь 2% придерживаются этого мнения. В это же время, топ-менеджеры без диплома МВА полагают, что этот диплом представляет собой «блестящий фасад», за которым находятся стандартные знания; 24% считают, что МВА – престиж в глазах работодателя и еще 13% полностью уверены в том, что эта «корочка» открывает двери в престижные зарубежные организации.

39% выпускников продвинулись верх по карьерной лестнице всего лишь в течение 2-4 лет после получения образования. Среди сотрудников среднего звена и линейных специалистов данный показатель намного выше и составляет 61% (для специалистов) и 76% (для менеджеров). Из них многие топ-менеджеры, которые успешно сдали дипломную на заказ, смогли существенно увеличить свой доход, а именно в полтора раза; менеджеры среднего звена увеличили заработок на 30%.

По результатам опросов, самая известная школа МВА – МИРБИС, упомянутая 30% респондентами. Второе место – высшая школа экономики (её упомянули 21% опрошенных менеджеров); третье место – Moscow Business School, а также РАНХиГС с показателем 16%.

Админ не заснул, он перегружается!
Яндекс.Метрика beget