CSS и HTML

CSS и HTMLЛюбой сайт представляет из себя код HTML. Обычным пользователям такой набор букв ничего не скажет. Однако для тех, кто постоянно создаёт и разрабатывает новые веб- ресурсы такая аббревиатура говорит о многом. Язык HTML был создан в 1991 году. Поначалу его использовали лишь для передачи технической информации. Создаваемые данные, при отправке их на другой компьютер, были представлены в наборе кодов и символов. Когда они приходили на другой компьютер, то при помощи специальной программы представлялись в виде изображения, либо структурированной информации.

Новинка заметно упростила работу некоторых подразделений, так как сотрудникам не приходилось в ручном режиме обрабатывать данные. После того, как была передана информация, не касающаяся научной тематики, было решено использовать данный язык, как основной в виртуальной сети. Позже множество сайтов было написано на нём. Html теги представляют из себя единицу данного языка. При помощи них происходит вся основная работа- описывается заголовок, количество подзаголовков, выделяются отдельные слова или словосочетания.

В настоящее время уже давным- давно не используют тэги для описания чего- либо. Эту работу взяли на себя специальные движки. Их появление заметно сократило сроки создания веб- ресурсов. Однако, со временем начали появляться некоторые трудности. Порой, информация, приходящая на экраны с большой диагональю, не занимала всего представленного объёма экрана, либо наоборот слишком растягивалась и пользоваться ресурсом было крайне неудобно.

В связи с этим был создан CSS. Его главная задача- это упрощение представления любой информации в браузерах. Что такое css в научном представлении- это таблицы. Причём таблицы каскадные, которые предназначены для формального описания внешнего вида документа. Применяться могут к HTML, XHTML и XML документам. Также css таблицы предназначены для разделения символьных данных и логической структуры. Любой цвет, ширина отступа, параметры представления, описания блоков- всё это прописывается в таблицах каскадных стилей.

Стили css описываются в документе HTML. Также один и тот же ресурс, за счёт каскадных таблиц, может удобно представлен как на мониторе компьютера, так и на мониторе мобильного телефона. Внедрение позволило заметно уменьшить скорость загрузки. Можно разделить страницу на блоки, в одном будет представлено меню, а другом какие- либо данные. При прокручивании один блок остаётся на месте, а второй движется. Стоит отметить, что css- это весьма сложная система, где представлено множество параметров, среди которых css селекторы и другие.

Админ не заснул, он перегружается!
Яндекс.Метрика beget