3Q Q-bix F260HW ++

3Q Q-bix F260HWОтечественная компания 3Q предлагает свое IT-оборудование на рынке относительно недолго, однако несмотря на это ее прекрасно знают наши соотечественники. Компания занимается производством ноутбуков, планшетных компьютеров, неттопов, а также медиаплееров. О ярком представителе семейства последних мы и поговорим. Речь пойдет о 3Q-bix F260HW. За эту модель производитель просит около 100 долларов, и несмотря на это такая проблема как HDD не определяется в BIOS в нем случается редко. За эти деньги вы получите устройство, работающее на базе процессора Sigma Designs SMP8653AD, который обычно трудится в гораздо более дорогих моделях.

Для покупателей медиаплеер доступен в небольшом ярком боксе, на который вынесена фотография аппарата и перечислены его основные возможности. В коробке расположен сам плеер, инструкция, гарантийный талон, блок питания, пульт ДУ, батарейки, винты для крепления HDD и пара кабелей. Таким образом можно констатировать, что комплект состоит практически из всех необходимых для работы плеера компонентов. Единственным исключением является HDMI-кабель и собственно сам жесткий диск (в случае сбоя последнего его можно сдать в ремонт hdd samsung).

Аппарат выполнен в черном пластиковом корпусе с габаритными параметрами 116х23х96 мм. Естественно, что при таком небольшом размере аппарат весит всего 113 граммов. Примерно столько же весит и стандартный мобильный телефон. При желании его можно без проблем поместить в кармане, что является его несомненным достоинством.

К сожалению, имеет такая конструкция и недостатки, ведь в корпусе не предусмотрено ни одно вентиляционное отверстие, что не очень хорошо сказывается на создании благоприятных условий для работы жесткого диска. Длительное проигрывание больших файлов может привести к серьезному перегреву винчестера. В жаркие летние дни в помещениях без кондиционера можно с большой долей вероятности угробить жесткий диск, о чем производитель отдельно напоминает.

3Q-bix F260HW не может похвастать особенным дизайном. Это матовая черная коробочка, оснащенная глянцевой крышкой, на лицевой части которой находится один только инфракрасный датчик для пульта ДУ и синий светодиод, сигнализирующий о работе плеера. Намного больший интерес представляет задняя панель аппарата, на которой расположены все необходимые интерфейсные разъемы. Устройство оснащено двумя портами USB 2.0, слотом для карт памяти SD/SDHC, портом HDMI 1.3, оптическим цифровым аудиовыходом и 3.5 миллиметровым разъемом для композитного кабеля. Также на задней крышке можно найти вход для подключения блока питания.

Яндекс.Метрика beget