Актуальная проблема: ноутбук, нетбук или планшет?

ноутбук, нетбук или планшетКаких-то 10-15 лет назад обладание стационарным компьютером казалось  большинству россиян непозволительной роскошью. Сегодня же все больше людей желают повысить уровень мобильности и комфорта при работе с документами, файлами, интернет-ресурами и т.д. за счет использования дополнительных средств помимо обычного ПК. В результате становится актуальной проблема выбора между ноутбуком, нетбуком и планшетом, решить которую непросто, поскольку на современном рынке представлено огромное разнообразие компактных и многофункциональных  компьютерных устройств.

Информация к размышлению: ноутбуки
Ноутбуки — это мобильные компьютеры, оснащенные клавиатурой и экраном (диагональ  12,5 и более дюймов). Они отличаются друг от друга конфигурацией,  используемой ОС (наиболее популярные — Windows 7 или Mac OS X) , весом (от 1,3 кг до 5,4 кг), длительностью автономной работы и, естественно, ценой.  Например, минимальная стоимость недорогих ноутбуков данной категории составляет  11 – 12 тысяч рублей, максимальная – превышает  100 тысяч. На стоимость ноутбука влияют как его технические характеристики  и производительность, так и известность бренда.  Самыми востребованными производителями на отечественном рынке являются Samsung, Acer, Apple, HP. Обзоры новых ноутбуков помогут вам выбрать оптимальный гаджет.

Ноутбук предоставляет широчайшие возможности. С его помощью пользователь может набрать любой текст, попробовать себя в роли дизайнера или просто поиграть. Однако ноутбуки имеют и серьезный недостаток – из-за своего веса их неудобно носить с собой, что особенно ощущается во время частых поездок. Обзор ноутбука Sony Vaio SVS1312E3RW расскажет вам об этой популярной и стильной модели.

Информация к размышлению: нетбуки
Нетбук представляет собой мини-ноутбук (размер экрана от 7  до 12 дюймов), использующий ту же ОС, что и ноутбуки. Их  легкость и сравнительно невысокие цены являются беспроигрышной комбинацией, привлекающей  к ним внимание покупателей. Так, за 10000 рублей можно приобрести вполне неплохой нетбук. Правда, необходимо оговориться, что особенностью самых бюджетных моделей является  слабоватый процессор.  Стоимость 2-ядерных нетбуков, поддерживающих формат видео Full HD, будет уже в разы выше.
В бюджетном классе хорошие отзывы получила марка Lenovo, более дорогие устройства выпускаются под марками  Asus, Apple, Samsung.

Информация к размышлению: планшеты
Планшетные компьютеры, как правило,  выпускаются на основе таких  ОС, как  Google Android или iOS, но существует модели, поддерживающие привычную Windows 7.  У данных компьютеров немало достоинств.  К их числу относятся компактные размеры, небольшой вес и высокая скорость работы, благодаря которой можно без проблем воспроизводить видео высокого разрешения  и бороздить просторы Интернета. Недостатком планшетов является их небогатый функционал, поэтому они используются в основном для развлечений. Необходимо заметить, что, помимо Apple, заслуживающие внимания модели выпускаются под маркой Samsung, Motorola и т.д.

Так что же выбрать?
Для того, чтобы решить, что же лучше – ноутбук, нетбук или планшет, нужно прежде всего определиться с возлагаемыми на них задачами, иначе сравнение окажется попросту бессмысленным. Покупать любое из устройств следует только после завершения данного этапа.

Итак, если вы планируете использовать компьютер преимущественно для игр, Интернет-серфинга, чтения книг и просмотра видео, остановите свой выбор на достойном планшете.

Если вы часто бываете на собраниях и конференциях, где зачастую возникает необходимость набора текста с клавиатуры, обратите внимание на компактный нетбук.

Если же вы хотите иметь  достойную альтернативу стационарному компьютеру во время длительных отлучек из дома, примите решение в пользу ноутбука.

После того, как вы определились с типом компьютера, необходимо выбрать конкретную модель, отталкиваясь от ее технических характеристик, цены и репутации производителя. Для этого разумно будет проанализировать отзывы на заинтересовавшие вас устройства. Приятных покупок!

Я пришел к тебе с дискетой - рассказать, что сеть упала
Яндекс.Метрика beget