Краткий обзор новинок от Apple. Ноутбуки macbook air и десктопы mac mini +

новинки от AppleОбновление OS X Lion прошло весьма удачно, в связи с чем, компания решила обновить несколько своих устройств, использующих данную операционную систему. Обновилась линейка ноутбуков и десктопов, выпускаемых компанией Apple. Далее мы рассмотрим самые важные изменения, которые коснулись этих устройств.

Итак, представители корпорации акцентируют внимание на нескольких изменениях, коснувшиеся устройства macbook air. Наиболее важным, пожалуй, является то, что старые Intel Core i5, были заменены более мощными процессорами с кодовым именем Sandy Bridge. Теперь устройства с 11-ти дюймовыми дисплеями оборудованы двухядерниками Core i5, которые имеют тактовую частоту в 1, 6 Ггц. Ноутбуки с 13-ти дюймовыми дисплеями имеют аналогичный «камень», но более мощный, его тактовая частота равна 1, 7 Ггц. В зависимости от пожеланий заказчиков, ноутбук может быть укомплектован и более продвинутым процессором (Core i7 с частотой 1, 8 Ггц). Изменения коснулись и Mini DisplayPort. «Старичок» был заменен на новый порт Thunderbolt. А теперь, внимание! Барабанная дробь! Вернулась убранная ранее подсветка клавиатуры, и она стала еще более великолепной!

Теперь перейдем к новостям не столь радостным. Вместо обещанной графики в виде NVIDIA GeForce 320M, новые air оснастили встроенным решением от компании Intel (Intel HD 3000, с памятью в 256 и 300 Мб), причем «оперативка» под видеочип выделяется из основного объема памяти.

А что же насчет mac mini? Его также коснулись достаточно серьезные изменения. Из устройства неожиданно пропал привод оптических дисков. Вместо дисковода, компания Apple предлагает воспользоваться картой SDXC (хорошо, что кардридер в десктопе присутствует и может себе это позволить). На борту у младшей и серверной модели устройств, присутствует встроенный видеочип от компании Intel. Старшая же модель, поменяла GeForce на более мощный Radeon HD 6630M.

Делая краткий обзор новшеств компании Стива Джобса, совершенно непростительно выпустить из вида столь ожидаемый мировой общественностью и просто рядовыми фанатами iphone 5. Данный смартфон наконец вышел, но похоже в несколько недоработанном варианте. Интересно, что за совсем короткое время, фирменными магазинами Apple было реализовано более пяти миллионов этих устройств и это несмотря на частые жалобы пользователей по поводу легко царапающегося корпуса и серьезных дефектов дисплея. Но судя по непрекращающемуся вокруг смартфона ажиотажу и все возрастающим объемам продаж, недоделки корпорации совершенно не останавливают тех, кто желает побыстрее опробовать новое устройство в действии.

Надпись "Выполнено на 99%" радует только первые три часа....
Яндекс.Метрика beget