Этап ремонта — освещение +

ремонт освещение

В процессе ремонта необходимо все предусмотреть: отделка, мебель, освещение. Многие в качестве основного или дополнительного освещения предпочитают устанавливать точечные светильники. Как дополнение к основному освещению их можно установить в шкафах, на полках или в качестве подсветки какого-нибудь элемента интерьера. Главным источником света они могут служить в ванной, на кухне и в прихожей.

Точечные светильники отличаются по виду ламп и их размеру, поэтому надо заранее продумать, какой вид точечных светильников можно будет установить. Самые обычные — это зеркальные лампы накаливания. Здесь есть свои плюсы и минусы. Такой вид ламп принято считать самым экономным вариантом, потому что цена на них в несколько раз дешевле остальных. Они подойдут в тех квартирах, где высота стен позволяет опустить потолок на 7-10 см., так как формы осветительного прибора достаточно большие.

Самыми востребованными остаются точечные светильники под галогенные лампы. Рынок в данной сфере предлагает широкий выбор как цветового, так и геометрического решения. Это могут быть светильники обычные круглые или в виде квадрата с необычной гравировкой. Они получили широкое распространение из-за своих габаритов — высота светильника может достигать всего 2 см. Лампы могут быть как на 220 вольт, так и на 12 вольт, для которых придется дополнительно устанавливать трансформатор. Для данных источников освещения выпускаются энергосберегающие и светодиодные лампы.

Наиболее современный вариант — это точечный светодиодный светильник. Широкий выбор не только цвета, но и самого светильника, возможность переключения цвета ламп и цветной подсветки. Такой вариант подойдет для оформления любого интерьера. Только нужно учитывать, что при выходе из строя лампы придется заменить весь светильник, так как лампа вмонтирована в конструкцию самого прибора.

Провести электрическую разводку в домашних условиях поможет гидравлический пресс для соединения проводов и силовых кабелей в распределительной коробке. Принцип опрессовки состоит из нескольких этапов (зачистка проводов, насаживания металла, опрессовка и изолирование), в результате которых получится надежное соединение. Для медной луженой гильзы, которую чаще всего применяют при опрессовке в распределительной коробке, подойдет гидравлический пресс.

Широкий выбор светильников и инструмента для опрессовки наконечников предлагает компания «Аско-Укрем». На официальном сайте компании предоставляется помощь специалистов в выборе инструмента и информация по торговым представительствам, где его можно приобрести.

Надпись "Выполнено на 99%" радует только первые три часа....
Яндекс.Метрика beget