Сайты бронирования гостиниц: новые возможности +

Сайты бронирования гостиницВсе, кто любит путешествовать и кому приходится много разъезжать по роду деятельности, наверняка сталкивался с сервисами бронирования номеров в гостиницах, причем таких ресурсов становится все больше. Есть крупные сайты, предоставляющие услуги и в России, и за рубежом. Есть более мелкие компании, а есть сервисы регионального значения, где информация об отелях ограничивается одной-двумя областями. Что привлекает на этих сайтах посетителей и почему сами гостиницы размещают там информацию о себе, оплачивая подобную услугу?

Для начала рассмотрим вариант поиска отеля без использования сервисов бронирования. В поисковике забивается нужный город и слово гостиница, после чего открывается невероятно длинный и запутанный список отелей всех мастей и категорий. На простое ознакомление с первым десятком предложений уйдет не менее получаса – ведь на каждом из открывшихся сайтов вам нужно просмотреть условия, цены, дополнительные услуги. Предположим, вас наконец-то устроили представленные цены на номера в мини-отеле Пушкин, но вы хотели бы ознакомиться с отзывами посетителей… И тут опять процедура с поисковиком начинается вновь: в строку поиска забивается нужное словосочетание, которое приводит вас на сотни различных ресурсов, большая часть из которых не имеет никакого отношения к делу.

И вот, чтобы облегчить всю эту длинную и изматывающую процедуру, кому-то в голову пришла идея: а почему бы не собрать всю интересующую путешественников информацию о гостиницах в одном месте? Идея оказалась удачной и вот уже не десятки, а сотни сайтов подобного направления помогают пользователям найти удобное местечко для отдыха или временного проживания.

Какими функциями обладают крупные ресурсы бронирования?

  • Как правило, на подобных сайтах существует удобная рубрикация и фильтрация отелей. Пользователь имеет возможность установить в фильтре желаемую цену, количество звезд, наличие питания и других дополнительных услуг. Пара минут и посетителю сайта открываются только те предложения, которые подходят по его запросам.
  • Бронирование осуществляется тут же на сайте. Вы читаете полную информацию об отеле, выбираете категорию номера, дату и бронируете.
  • Удобным является и наличие отзывов пользователей. Прочитав отзывы о мини-отеле Райский Уголок или любой другой приглянувшейся гостиницы, вы сможете более объективно оценить уровень сервиса в учреждении и принять правильное решение.

Преимущества для путешественника очевидны, да и гостиницы в накладе не остаются: огромное число посетителей крупных сайтов бронирования привлекают целевую аудиторию и способны создать значительный приток клиентов.

Админ не опаздывает - у него просто сегодня плохой трафик!
Яндекс.Метрика beget