Типы средств уничтожения информации

уничтожение информацииНаверное для многих сегодня не секрет, что во время удаления информации с жесткого диска, она не исчезает бесследно, а остается на своем месте, так как осуществляются лишь некоторые изменения в служебной области носителя, а не ее стирание. Не удается добиться полного удаления даже во время форматирования. Файлы будут помечены в системе как удаленные, занимаемое ими место будет помечено как освобождено, но использование специализированного программного обеспечения позволит без труда все восстановить вновь. И так будет происходить до тех пор, пока область памяти не будет перезаписана повторно.

Серьезные фирмы, которые занимаются восстановлением информации, имеют в своем распоряжении такие программы и могут в любой момент восстановить данные, хранившиеся несколько лет назад. Даже во время перезаписи на краях дорожки остаются зоны остаточной намагниченности, тем самым сохраняя следы тех или иных данных. Так как же произвести удаление информации без восстановления, чтобы никто ей больше не воспользовался?

Сегодня существуют специальные программные или физические комплексы, предназначенные для безвозвратного удаления информации на носителях. Программные методы не обладают таким качеством, как высокая надежность, удаление может длиться продолжительное время. Преимущество – необходимо лишь специальная утилита на компьютере. Физические методы безвозвратного уничтожения информации намного надежнее, отличаются высокой скоростью получения необходимого результата, но при этом для их реализации понадобится дорогостоящее специфическое оборудование.

Специальные средства уничтожения информации, осуществляющие физическую обработку данных можно приобрести на сайте компании «Парк инновационных технологий». Здесь же можно познакомиться с ними поближе и выбрать наиболее оптимальный для себя вариант.

Все представленные модели устройств предназначены для гарантированного мгновенного удаления данных на носителях информации без дальнейшей возможности восстановления.

Основные преимущества продукции – надежное безвозвратное уничтожение информации на носителях. В некоторых случаях это возможно даже во время их работы. Представленные устройства станут незаменим помощником для тех, кто дорожит своими данными и хочет надежно защитить их и сохранить в секрете, что сегодня, в век современных технологий, как никогда актуально и сложно.

Админ не заснул, он перегружается!
Яндекс.Метрика beget