Строительство ВОЛС

gigatrans

В последние годы мы настолько привыкли к мобильной связи и интернету, что не можем представить себе жизнь без их «благ».

Сегодня только узкий круг специалистов осознаёт то количество информации, передаваемое по линииВОЛС, которые опутывают огромные площади городов, улиц, домов. Несмотря на ежегодное введение в эксплуатацию миллионов километров ВОЛС, их дефицит сохраняется. И всё это на фоне растущих потребностей на каналы передачи информации.

Широкое применение оптоволоконные линии связи получили при создании корпоративных сетей связи крупными холдингами и операторами связи. Для небольших компаний использование ВОЛС – то же оптимальное решение.

Современная физика пока не может решить проблему передачи таких объемов информации по радиоканалу. Пропускная способность оптического канала на порядки выше, чем у информационных линий на основе медного кабеля. Кроме того, невосприимчивость волокна к электромагнитным полям снимает некоторые “типичные” проблемы медных систем связи. “Оптосети” способны передавать сигнал на большие расстояния с меньшими потерями.

Монтаж линии начинается с проекта. Проект позволяет на начальном этапе оценить стоимость и предопределить возможные ошибки. С учетом требований заказчика подробное исследование позволяет скорректировать расходы на прокладку и монтаж сети. Проект должен обязательно учитывать дальнейшую модернизацию сети, обновление ПО, экстренное увеличение количества рабочих мест.

Методику прокладки кабеля условно можно разделить на две группы. Это открытый монтаж линии между световыми опорами, зданиями, сооружениями, в запотолочном пространстве и под фальшполоми закрытый, который производится под землей или в коллекторах и специальных лотках.

Оптоволоконный кабель весьма восприимчив к перегибам и повреждениям, поэтому необходимо очень бережное отношение к нему при укладке. Наиболее ответственным этапом является сварка рабочих концов кабеля. В связи с этим к монтажникам ВОЛС предъявляются самые высокие профессиональные требования.

Монтажные бригады не только должны быть оснащены современным оборудованием, но и способны качественно выполнить работы по монтажу и измерениям волоконно-оптических каналов телекоммуникационной сети, как в стационарных, так и в полевых условиях.

Своевременное обслуживание оборудования и поверка приборов гарантирует высококачественное проведение работ.

Реализация проектов ВОЛС квалифицированным подрядчиком осуществляется в соответствии со стандартами принятыми во всем мире. По завершению установки система подвергается обязательным испытаниям после запуска в эксплуатацию.

Несмотря на общее сходство этапов прокладки оптоволокна, каждый новый проект отличается от другого. Любой объект монтажа ВОЛС имеет свои уникальные площади, архитектурные особенности, количество и расположение рабочих мест, функционал сети. Следовательно, двух одинаковых линий связи не бывает, и строго следовать замыслу проектировщика может только профессионал.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Hастоящий админ знает только об одном типе архивов - tgz.
Яндекс.Метрика beget