Надежная крыша от компании “Кровельные материалы Украины”

9462c3e6bb9ef02032165a9e50a578db_L

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Завершающим этапом любого строительства жилых домов является возведение крыши. Ведь это именно тот элемент, без которого невозможно представить себе дом. На крышу возложены основные жизненно важные функции – это защита от погодних факторов, обеспечение безопасности, сохранение тепла, а также защита от перегрева. Именно поэтому, к выбору кровельного материала необходимо подходить очень ответственно, тщательно анализируя многие факторы, что оказывают большое влияние на эксплуатационные качества. Современные производители предлагают различные варианты материалов для кровли, которые отличаются по своему составу, техническим характеристикам и рекомендациям по применению. В большом ассортименте они представлены в каталогах интернет магазина компании “Кровельные материалы Украины” (www.кровельные-материалы.in.ua). Рассмотрим основные из них.
Оцинкованная сталь уже многие годы довольно широко применяется в кровельных работах, это долговечный и качественный материал, однако подвергается коррозии и еще одним существенным недостатком является сильный накрев в солнечные дни, а также шум во время дождя. К старым кровельным материалам также следует отнести толь, рубероид, шифер. Однако с развитием рынка стройматериалов, и появления новых технологий, эти виды покрытий уходят на задний план. Наиболее востребованы сейчас – профнастил, металлочерепица, покрытая различными полимерными покрытиями; также распространен ондулин, материал, произведенный на основе прессованной целлюлозы и битумной пропитки, битумная черепица, композитная, карамическая и цементопесчаная черепица.

Каждый из этих видов кровельных материалов имеет свои достоинства и преимущества, которые следует учитывать при их выборе. Например, битумосодержащие покрытия относятся к легковоспламеняемым материалам, что делает их неустойчивым к температурным перепадам – на жаре такая крыша может “текти”, а в мороз появляются трещины, соответственно уменьшается срок службы кровли. Именно такие крыши применяли в строительстве домов в прошлые десятилнтия и сегодня они требуют срочного ремонта. Если говорить о керамической или цементопесчаной черепице, то здесь существенным минусом становится солидный вес крыши, что требует особой прочности стен и фундамента строения, а также высокого профессионализма мастеров. Для битумной (гибкой) черепицы требуется ровная поверхность с хорошей гидроизоляцией. Медное фальцевое покрытие отличается только положительными характеристиками по всем параметрам (весу, теплопроводности, долговечности), однако есть один существенный минус – цена. По суммарным показателям преимуществ и недостатков в Украине пальму первенства уверенно занимают металлочерепица и стальной профнастил с полимерным покрытием.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Админ не грустный, он завис.
Яндекс.Метрика beget