Выбор точки доступа WiFi

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

iТочку доступа WiFi целесообразно использовать там, где неудобно прокладывать провода, чтобы объединить несколько устройств (компьютеров, КПК, принтеров и т.д.). Беспроводная wi fi точка доступа включает в себя два базовых компонента: точка доступа (роутер или маршрутизатор) и клиентские устройства, которые оснащены беспроводными сетевыми адаптерами. Использование такой сети актуально не только в офисах, но и у себя дома (к примеру, можно лежать в ванне и читать новости на своем ноутбуке). Существует два вида роутеров: домашние и профессиональные.

Однако все они оснащены портами двух типов. WAN используется непосредственно для подключения к внешней сети, LAN этот порт предназначен для внутренней сети. Некоторые роутеры также оснащены USB-контроллером, к которому можно подключить, к примеру, принтер. Для подключения любой аппаратуры необходимо использовать надежные провода.

Считается, что будущее за стандартом 802.11nn, благодаря которому наконец-то оборудование разных фирм станет совместимо. Теперь сделаем краткий обзор популярных моделей, подчеркнув их главные особенности.

Asus WL-566g (цена 135$) Данный роутер предоставляет достаточно высокую скорость. Однако нам не удалось подключиться к PPTP, находясь за шлюзом, хотя есть поле для ввода данных о VPN-сервере.
Linksys WRT54GL (цена $80) Особенность этого роутера в том, что, в отличие от своих собратьев, он предназначен для операционных систем семейства Unix. На условиях свободной лицензии GPL для этого устройства созданы множество прошивок, так что проблем с настройкой VPN-соединения не возникнет.

Однако необходим опыт работы Nix-подобными системами.
TRENDnet TEW-611BRP (цена $130) У этого роутера примерно такие же скоростные характеристики, как и у других устройств данной категории. Плюс к этому есть возможность распределения трафика между несколькими компьютерами (наверное, это особенно актуально для любителей игр). Тем не менее основной проблемой по-прежнему является невозможность соединения через протокол PPTP с VPN-сервером вне шлюза.

D-link DGL-4300 (цена 150$) Поскольку этот роутер, как и предыдущий, обладает функцией Gamefuel для распределения трафика между устройствами, он хорошо подходит для онлайн-игр. Эффективный встроенный файрвол обеспечит высокую безопасность вашей сети.

Однако этот роутер не лишен тех же проблем с подключением к VPN, что и конкуренты. В целом все роутеры не сильно отличаются по производительности, поэтому, выбирая роутер для домашней сети, обратите внимание на его функциональность и возможности в настройке. К примеру, наличие нескольких режимов работы, поддержка разных видов шифрования, гибкость настройки файровола, функция прослушивания пинга и т.д.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Только лень заставит настоящего админа настpоить все pаз и навсегда.
Яндекс.Метрика beget