Что такое Android TV?

Android TVПохоже, популярность мини-компьютеров растет в геометрической прогрессии. И это неудивительно, ведь на вид маленькое, простое, компактное устройство вмещает в себе такой набор возможностей, что ему могут позавидовать владельцы громоздких домашних компьютеров. Многие функции стали доступны благодаря установленной ОС Android, а в этом тандеме гаджет размером чуть более флешки способен превратиться и в медиаплеер, и в ТВ-приставку, и в мини ПК, и в видеопроигрыватель, а также выполнять ещё множество полезных и важных задач.

Самой актуальной отличительной чертой мини-компьютера является поддержка аналогичных возможностей со SMART TV, разве что руководит процессом система Android. Без преувеличения, ОС Android стала практически лидером среди пользователей, ведь она проста в управлении, интуитивно понятна и с ее помощью можно значительно увеличить возможности используемого аппарата. Так, имея доступ к ресурсу Google Play можно скачать множество полезных приложений, среди которых полюбившиеся интернет-браузеры, и торрент-клиент, и такие сервисы как интернет-радио, интернет-ТВ, и YouTube, и многие другие.

Управление ТВ-приставкой Android TV можно разными способами, тут уж каждый может выбрать тот, который ему удобнее. В мини-компьютере имеется USB-разъем, через который можно подключить мышь, джойстик, клавиатуру, пульт ДУ, джойстик, словом, кто к чему привык. Пульт ДУ одновременно играет роль QWERTY-клавиатуры и указки (благодаря G-сенсору по экрану можно водить курсор).

Стоит отметить, что мини-ПК легко воспроизводит видео в качестве Full HD, поддерживает 3D-игры, что чрезвычайно актуально, учитывая последние тенденции в мире высоких технологий.

Подключение к интернету происходит через сеть Wi-Fi, но если покрытие не предусмотрено, то стоит обратить внимание на модель с портом RJ-45. Набор других разъемов обычно встречается в разнообразных сочетаниях – Ethernet, HDMI, подключение источника питания, аналоговый стерео выход, SPDIF-выход, компонентный видеовыход, всё зависит от конкретной модели.

Начинка компактных Android TV BOX весьма впечатляет – 2 гигабайта ОЗУ, 4-ядерный процессор с частотой до 1.8 Ггц, дисковое пространство для 16 Гб данных. Если такое устройство подсоединить к штатному ТВ в автомобиле, пользователь получает доступ к справочно-навигационной системе, с выходом в Интернет. Дома mini-PC можно спрятать за телевизором, и миниатюрный гаджет будет совсем незаметен.

Особого внимания заслуживает модель со встроенным микрофоном, веб-камерой и подставкой. Такая модель идеальна как для домашнего использования, так и для проведения презентаций и видео конференций. В Украине такая модель пока представлена только компанией Atlas и называется Android TV MAX.

Цена мини-компьютера зависит от модели, набора функций и производительности. Так, Rikomagic MK802IV можно купить за $80, а популярный MK808 обойдется всего в $65. В любом случае, в сравнении с классическим медиаплеером, аналогичная ТВ-приставка обойдется на порядок дешевле.

Яндекс.Метрика beget