Есть ли в России автотуризм?

автотуризмНа первый взгляд этот вопрос может показаться странным. Общеизвестно, что наша страна богата достопримечательностями, поэтому путешествовать по ней многие предпочитают на автомобиле. Но именно этот вопрос все чаще задают приезжающие к нам иностранцы.

Данная проблема очень актуальна. За последние годы у нас не издано ни одного путеводителя для автотуристов. В России нет достоверных карт и не сформирована сеть мотелей. Зарубежные гости знают наше государство по таким городам, как Москве месте, в котором можно снять номер дешевле, чем забронировать лазурь бич отель адлер, Петербургу и Золотому кольцу. Все эти маршруты разработаны еще в 1960-х, и с тех пор ничего нового не создано. В результате Россия продолжает оставаться terra incognita, причем не только для иностранцев, но и для собственных граждан. Ведь найти достоверную информацию о достопримечательностях глубинки можно лишь в редких журнальных публикациях.

Во всем цивилизованном мире термином «туризм» принято обозначать целую индустрию, на развитие которой правительства тратят огромные деньги. Для ряда стран это направление служит основным источником национального дохода. А во многих регионах России туризма как такового нет вовсе, поскольку сфера гостеприимства у нас совершенно неразвита. Однако желающих поездить по нашим просторам много, поэтому сегодня мы расскажем вам о проблемах, подстерегающих автотуристов, и дадим несколько советов, как их избежать.

Учитывая все трудности, невольно задаешься вопросом: а стоит ли вообще пытаться снять такое заведение, как гостиница полюстрово в санкт петербурге и отправляться в странствие по России на машине? Ответ прост. Попробуйте в выходные отъехать хотя бы на пару сотен километров от своего родного города. Если в течение следующей рабочей недели ваши мысли будут сосредоточены на подготовке к новому путешествию, значит, вы «подсели», и скоро жизнь без дальних поездок потеряет для вас всякий смысл. Вояж не удался? Похоже, подобрались неудачные попутчики. Практика показывает, что путешествовать в авто лучше одному или вдвоем. У всех людей разные интересы, биоритмы, так что турне в большой компании, как правило, сопровождается конфликтными ситуациями.

К сожалению, зачастую такие заправки не контролирует никто, кроме криминальных структур. По той же причине вероятность залить некачественный бензин многократно возрастает в выходные, когда контролеры отдыхают. В городах, даже небольших, подобная возможность существенно меньше. Пусть вас не смущает обшарпанный вид старых бензоколонок в районных центрах. Как правило, заправка на весь городок одна, и в случае подделки топлива «туземцы» ее просто уничтожат.

Скажи мне кто такой Билл Гейтс, и я скажу кто ты
Яндекс.Метрика beget