Кальян – подарок из Египта в магазине Embargo

Кальян Бытует мнение, что у египтянина может не быть дома, но кальян у него должен быть обязательно. Это, пожалуй, один из самых распространённых сувениров в Египте. Делают эти курительные аппараты вручную. Но не все кальяны, которые продаются в Египте, идеально подходят для своего прямого предназначения. Некоторые из них призваны выполнять в первую очередь декоративную функцию. Самые популярные кальяны делаются из металла и стекла.

Стеклянная колба расписывается вручную, верх – металлический с хромированным или золотистым покрытием. Правда, у такого изделия есть один большой недостаток – стекло легко бьётся. Для тех, кто хочет этой неприятности избежать, есть кальяны, сделанные целиком из металла. Они тоже очень красивые, так как обычно покрыты чеканными узорами.

Кальян, или шиша, может быть разных размеров. Чем больше и тяжелее – тем лучше. Самый приемлемый размер составляет приблизительно полметра. Его можно легко сложить в полиэтиленовый пакет (предварительно разобрав, конечно) и переносить с места на место. Бывает шиша «ростом» около метра. Такие обычно не курят. Они предназначены для украшения витрин. Из-за больших размеров такой кальян не с руки заправлять водой и табаком.

Есть ещё один вид кальянов, который, несмотря на внушительную внешность, малопригоден для курения. Это кальян с двумя или тремя шлангами. Такой кальян курить неудобно, так как для этого придётся устанавливать клапаны на все имеющиеся шланги. Или курить компанией – вдвоём или втроём. Зато выглядит такая шиша внушительнее и потому, люди, не посвящённые во все тонкости курения кальяна, часто делают при покупке опрометчивый шаг.

Мода привозить кальян в качестве сувенира у европейцев далеко не нова. Ещё в 19  — начале 20 века он был очень популярен у дам высшего света. Этот экзотический прибор считался предметом аристократической роскоши. Купить кальян можно например здесь http://embargo.com.ua/category/kaljani/.

Чтобы не ударить в грязь лицом перед самими египтянами, да и перед друзьями, скептически посматривающими на ваш заморский сувенир, необходимо знать несколько правил курения кальяна. Во-первых – совмещение алкоголя и кальяна может вызвать непредсказуемые последствия. Во-вторых, курить шишу лучше всего на сытый желудок. В-третьих – прибор должен, лучше всего, стоять на полу. Только  в том случае, если кальян совсем небольшой, с короткими трубками, то тогда его ставят на пол. Ну и последнее – мундштук не передают из рук в руки, а просто кладут, чтобы другой человек мог его взять сам.

"АБЫРВАЛГ!", сказал линукс после руссификации.
Яндекс.Метрика beget