Продление аренды земли

аренда земли Договор аренды участка земли иногда заключается с гос. в лице органов самоуправления, с частными либо юридическими лицами. Аренда участков земель регулируется Земельным кодексом и статьями Гражданского кодекса, эти статьи предусматривают автоматическое перезаключение либо продление договора.

Инструкция и документы, по которым предусматривается законодательно продление аренды земли:

  • паспорт;
  • заявление;
  • оповещение собственника.

Инструкция

Во-первых, независимо, с кем был заключен договор аренды участка земли, он может заключаться на кратковременный либо на долговременный период. Абсолютно все договора, которые составляются на срок больше 1-ого года, подлежат гос. регистрации в Управлении гос. регистрационного центра. Чтобы это сделать вам, нужно представить оригинал и копию, свой, выписку из ка. паспорта участка и ксерокопию кадастрового плана, пополнить заявление унифицированной формы, а также заплатить пошлину на проведение регистрации.

Во-вторых, если в течение всего периода аренды поменялись условия оплаты либо прочие условия действующего договора, вы должны составить в 2-ух экземплярах дополнительное соглашение, каждый из этих экземпляров должен остаться у арендодателя и арендатора.

В-третьих, по истечению срока действительности можно продлить действующий документ. Для этого необходимо перезаключить еще раз договор аренды и затем его зарегистрировать в ФУГРЦ, все это относится и к договорам между двумя частными лицами, и с муниципалитетом.

В-четвертых, если ни одна сторона по истечению договора не выразила желания его расторгнуть и арендатор продолжает использовать участок, то договор автоматически считается продленным на аналогичный период на схожих условиях.

В-пятых, поэтому если арендодатели желания расторгнуть либо перезаключить договор на новых условиях не проявили, вы можете не беспокоиться ни о чем и продолжать использовать участок на схожих условиях.

В-шестых, если арендодатель уведомил вас письменно о перезаключение договора, вы в установленные сроки, другими словами, на последующий день после прекращения срока действующего документа обязаны перезаключить договор и выполнить процедуру гос. регистрации.

В-седьмых, он подлежит перезаключению до истечения срока этого договора, если лицо, с которым этот договор заключался, умер либо поменял место жительства. Чтобы это сделать необходимо пойти в администрацию и подать заявление и документ, который будет удостоверять личность.

Не всегда лицо, планирующее заняться производством и выращиванием сельскохозяйственной продукции, обладает возможностью приобрести подходящий ему участок земли. В этом случае выходом из данного положения станет заключение с собственником надела земли договора аренды.

Скажи мне кто такой Билл Гейтс, и я скажу кто ты
Яндекс.Метрика beget