Что нужно знать о риэлторе (покупка недвижимости в Украине)

риэлторЭто должен быть человек ответственный и знающий законы. Люди, профессионально занимающиеся продажами, интересуются всеми новинками законодательства, поэтому их услуги просто необходимы в таких сложных вопросах как продажи – приобретения. Дело в том, что новичок в вопросах недвижимости, так или иначе, рискует ошибиться в хитросплетениях правил этой игры.

Законодательство по таким вопросам изобилует различными разъяснениями и уточнениями по всевозможным нюансам темы. В этом лабиринте способен разобраться только специалист, постоянно повышающий уровень своей квалификации.

Профессионал в области недвижимости будет общаться с клиентом открыто и честно. Первое, что он предложит, это официальное оформление ваших отношений. После подписания договора отношения выйдут на новый уровень. Клиент знает, за что платит и приобретает возможность требовать исполнения своих желаний. Риэлтор понимает, что работа будет оплачена и выполняет добросовестно свои обязанности. Легальность предоставления услуг соблюдена. Клиент получает некоторые гарантии.

Как работает риэлтор? Сначала подбирается объект купли – продажи. Если вам нужна недвижимость в Украине то на сайте http://rieltor.ua/ вы найдете максимум актуальных предложений. Затем следует оформление документов. Это – работа риэлтора, которому вы платите. Особенно тщательно он должен проверить историю квартиры, желательно лет за 10, а то и больше. Квартира на продажу должна быть «чистой», то есть лишенной всякого рода обременения (другие хозяева, наследники и т.д.). Справка из Госбюро регистрации – также обязанность наемного специалиста. Этот документ свидетельствует, что у квартиры чистая кредитная история, то есть она не заложена, не находится под арестом и др. Все названные документы у риелтора нужно потребовать, выслушать объяснения. Также не лишней будет и справка из жилконторы, подтверждающая отсутствие долгов у владельцев (они могут пасть на нового владельца жилья).

Если на первом этапе оформления документов что – то вызвало у вас сомнения, какие – то бумаги не оформлены или специалист отказывается их готовить, значит, вы ошиблись в выборе. От услуг такого «спеца» следует отказаться. Данный пункт должен быть включен в договор на оказание риэлтерских услуг. Да и сама контора, куда вы планируете обратиться, должна подтвердить свою репутацию. Поинтересуйтесь рекомендациями, отзывами, сроком работы на рынке. Немаловажно, какие услуги бюро оказывает, какие требования к клиентам выдвигает, как будет проводиться оплата и другое. В достойной организации все эти вопросы вам осветят честно и сразу.

Скажи мне кто такой Билл Гейтс, и я скажу кто ты
Яндекс.Метрика beget