Принтер для дома и офиса: размер имеет значение!

ПринтерыМногие сталкивались с такой ситуацией: нужен НЕДОРОГОЙ, КАЧЕСТВЕННЫЙ и, самое главное, НЕБОЛЬШОЙ принтер + дополнительные функции, как КОПИРОВАНИЕ и СКАНИРОВАНИЕ. Несколько лет назад это был очень даже актуальный вопрос. Теперь, в наше время, выбор принтера вошел в разряд «Похода в магазин за продуктами»: надо только знать, какой «кабачок» взять. Давайте, дорогие друзья, «пройдемся» по рядам оргтехники и посмотрим, что доступно простому обывателю: струйные, лазерные, многофункциональные.

Оргтехника фирмы XEROX – «мастодонты» в мире офисной техники

Компания «Xerox» зарекомендовала себя как стабильного производителя оргтехники со 100% цветопередачей (единственный производитель с таким показателем). Зайдя на их официальный сайт, можно найти все типы принтеров, которые нам нужно: будь то струйные или лазерные, монохромные и цветные, МФУ и просто принтеры. Все бы ничего, но есть одно «но»: вся представленная техника – большая, кроме некоторых моделей типа «Phaser» и линейки «WorkCenter».

Конечно, стоимость, к примеру «XEROX WorkCenter 6015», варьируется от 350 до 450$. НО! За эту цену вы получите полный спектр, что может дать МФУ + возможность подключения по Wi-Fi, что сэкономит вам место на рабочем столе.
ИТОГ: Вы получите то, за что вы платите. Это прекрасный выбор для тех, кто печатает много, кому нужна 100% цветопередача и кто не жалеет денег на получаемое качество. Отлично подойдет фотографам, дизайнерам и просто творческим людям.

Hewlett-Packard или «Доверяйте профессионалам»

Все мы знаем, что данный производитель уделяет свои ресурсы и внимание только той сфере IT-технологий, в которой они – асы! Если вы ищете компактного, не требующего много места, энерго- и ресурсо-затрат, а также ума, чтобы подключить и наладить конечную связь между компьютером и печатным устройством, то вам обязательно должно понравиться что-то из списка доступного оборудования компании «HP»:

Принтер HP Officejet 6000 – небольшой монохромно-печатный агрегат, выдающий 12-13 страниц в минуту. Купить лазерный принтер можно 4500-5000 рублей.

HP LaserJet Pro 100 M175 – «серьезный» многофункциональный принтер, способный печатать со скоростью 16 страниц в минуту.

HP Officejet 4500 – одна из последних разработок компании «HP»; МФУ с возможностью подключения по беспроводным сетям. В комплект идет трубка для связи с Вашими партнерами/клиентами и просто друзьями.

ИТОГ: «HP» идеален как для офиса, так и для домашнего использования. Обзор принтера HP LaserJet Pro CP1025

Samsung – южнокорейский ответ Западу

В последнее время южнокорейский производитель бытовой, и не только, техники активизировался не на шутку: тут вам и телевизоры последнего поколения, авто, ноутбуки бюджетные и «элитные», ну, и решили подтянуть уползающую вниз периферийную технику и, в частности, принтеры и МФУ.

По сути, печатные машинки производства Корея довольно не плохи, и сервис-центры с радостью помогут вам, начиная от открывания коробки и заканчивая заменой картриджей. Сами картриджи, по сравнению с аналогами западных производителей, недороги.

Так что же нам может предложить корпорация «Samsung» в плане печати?

Самые простые в использовании и самые, что ни на есть, экономичные – это принтеры марки «ML» и «SCX». Они используют монохромную лазерную печать, что позволяет выдавать в минуту до 20 страниц (± конечно). МФУ SCX-5835FN – надежный, как танк, и безотказный, как АК-47: 33 страницы в минуту формата А4, двусторонняя печать, сканирование, копирование… «5» баллов создателям такого агрегата. Один минус – большеват, да и сканирование многостраничного печатного издания также затрудняют и без того стрессовую нашу жизнь. ТОГ: явный «середнячок» среди производителей периферийной техники.

Epson – товарищ фотографов и дизайнеров

Компания «Epson» рекомендуется только для дизайнеров и фотографов, так как качество печати и ее стоимость прямо пропорциональны: чем выше качество, тем дороже печать, картридж и обслуживание оного.

Так что же выбрать?
Совет очень прост:
1.Для офиса – только принтеры и МФУ марки «XEROX». А если бюджет не позволяет обзавестись 25 килограммовым «красавцем», то можно и «HP».
2.Для домашнего повседневного использования подойдут «HP»  и «Samsung». Цены на струйные принтеры HP начинаются от 3000 рублей.
3.Если вы энтузиаст, фотограф и дизайнер, то тут все зависит от условий «труда»:
a.В фотостудии (в помещении) – Xerox и Epson;
b.Вне помещения – только Epson.

Вот, в принципе, и все. Надеюсь, вам  помогла эта небольшая статья, вводящая в экскурс мира периферийных устройств, а именно – принтеры и МФУ. Конечно, многое не раскрыто, детали не отражены, да и автору надо было бы посидеть над книгами и научными трактатами больше. Согласен. Но, видя бешеный ритм жизни, и попробовав себя в разных ипостасях (в том числе дизайнером и фотографом), понял несколько основных критериев, которые помогли бы простому обывателю с вопросом, какой приобрести принтер.
Благодарю за внимание!

Создавая новую Папку, не считайте себя Создателем, это право Вам дано Админом!
Яндекс.Метрика beget