Непонятки по делу Поносова…

Цитата securitylab.ru

Корпорация Microsoft сделала официальное заявление по решению суда по делу Александра Поносова, директора школы села Сепычево (Пермский край).

В прошлом году прокуратура Верещагинского района установила, что на компьютерах в сельской школе села Сепычево инсталлированы нелицензионные версии операционной системы Windows. Против директора школы Поносова было возбуждено уголовное дело, однако в феврале нынешнего года судья Вера Баракина вынесла постановление о прекращении разбирательства в связи с малозначительностью. Позднее постановление Баракиной было отменено, и дело против Поносова отправилось на повторное рассмотрение.

В итоге, в начале текущей недели Верещагинский районный суд признал Поносова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 146 УК РФ, и обязал его выплатить штраф в размере 5000 рублей. Сам Поносов свою вину отрицает и планирует подать кассационную жалобу в Пермский краевой суд в течение ближайших десяти дней.

Комментируя решение суда по делу Поносова, в корпорации Microsoft заявили, что не предъявляли гражданского иска директору школы и не собираются делать это в будущем. В Microsoft подчеркивают, что корпорация периодически сталкивается со случаями использования в школах нелицензионного программного обеспечения, однако при этом не ставит целью преследование директоров или учителей.

Примечательно, что представитель Microsoft Алексей Потапов, несмотря на официальные заявления корпорации, предложил увеличить сумму штрафа для Поносова да 10000 рублей. «Преступление не против Microsoft, не против американского правообладателя. Поносов совершил преступление против охраняемых Конституцией РФ прав человека и гражданина», — сказал Потапов.

Читает меня кто-нить из юристов? Тут вот вопрос возник.
Ситуация: Фирма Microsoft делает заявление, что не имеет претензий к Александру Поносову. Но при этом официальный представитель этой корпорации просит увеличить размер штрафа. Как такое квалифицируется и что должен принять суд во внимание? Отказ корпорации от каких-либо требований или требования ее официального представителя?

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Только лень заставит настоящего админа настpоить все pаз и навсегда.
Яндекс.Метрика beget