Apple запатентовала сменные объективы для iPhone

iPhone объективы

Солидный список патентных документов американской яблочной компании Apple пополнился еще одной довольно интересной разработкой. В частности, государственное бюро по регистрации брендов и документации Соединенных Штатов официально одобрило недавно поданный патент, в котором сообщается о революционной системе крепления отдельных объективов сменного характера к встроенной в яблочный мобильный аппарат iPhone камере.

Данная технология будет непосредственно применяться для улучшения общего качества графических изображений или их многочисленных свойств. По большому счету, если попытаться выразиться простыми словами, то в вышеупомянутом патенте подробно описывается техническая платформа аналогичная Olloclip и прочим съемным объективным системам, которые на данный момент времени просто заполонили международный рынок дополнительных мобильных аксессуаров.

Следует также добавить, что это устройство станет первым сменным объективом, которое будет выпущено специально для следующего поколения мобильного телефона iPhone модификации 6. Также вполне возможно, что данный аксессуар будет поставляться в базовом опциональном пакете вместе с обновленным телефонным аппаратом от компании Apple. Кстати, в наших магазинах новый iPhone 6 доступен для заказа, например в Notus уже есть.

В упомянутом ранее патенте подробно рассказывается сразу о нескольких панелях крепления подобных сторонних объективов. Первой панелью является механическое устройство, которое позволит объективу надежно и плотно держаться на основной камере мобильного смартфона iPhone. Второй ключевой системой является магнитный датчик, который непосредственно напоминает специальное крепление кабеля питания к компьютерным устройствам MacBook. Следует напомнить, что подобное устройство известно многим пользователям под кодовым наименованием MagSafe.

Необходимо также добавить, что американский электронный производитель Apple, судя по представленной на просторах глобальной сети заявке, отдает собственное предпочтение именно первой аппаратной модификации. Все дело в том, что первый вариант намного дешевле второго. Также следует учитывать, что различным механическим воздействиям и другим повреждениям подвержен именно второй съемный модуль. Именно по этим причинам, как предполагают некоторые сторонние наблюдатели, американский разработчик Apple собирается выпускать дополнительное механическое устройство.

Помимо всего прочего, в вышеописанной патентной документации также описывается некоторое неизвестное количество своеобразных модулей и других сторонних переходников, которые помогут в свою очередь прикрепить к мобильному смартфону iPhone, практически любой объектив. Некоторые влиятельные журналисты предполагают, что с развитием данной технологии на обычный телефонный аппарат можно также будет даже профессиональные объективы.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Нет комментариев

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)

Пропала собака. yandex.ru не предлагать.
Яндекс.Метрика beget